Il 23 e 24 ottobre, presso l’Area Expo di San Valentino Torio, si è tenuto Il 4° Campionato Nazionale Pizza DOC. È stata l’occasione per centinaia di pizzaioli provenienti da tutta Italia di mettersi alla prova e dimostrare l’eccelsa qualità che tale categoria ha ormai raggiunto.
Tra i tanti partecipanti anche il pizzaiolo di Cava de’ Tirreni, titolare della Pizzeria “Da Padre in Figlio”, Vincenzo Lamberti. Una prima partecipazione che ha dato risultati inaspettati e ben oltre le più rosee aspettative. La pizza presentata dal giovane pizzaiolo metelliano con: crema di castagne, porcini freschi e mozzarella all'uscita, speck, castagne arrostite e scaglie di porcini freschi a crudo ha consentito a Vincenzo di arrivare al 34° posto tra 250 partecipanti nella categoria “Classica”.
La qualità delle materie prime e la ricercatezza dei prodotti ha consentito al giovane pizzaiolo un importante risultato in questa sua prima partecipazione
Gli abbiamo chiesto quali siano i segreti nella preparazione di questa bontà e, senza svelarci i “trucchi” del mestiere, ci ha spiegato come la genuinità dei prodotti, scelti con grandissimi attenzione, sia alla base di tutto. Inoltre è fondamentale la qualità dell’impasto con una lievitazione di 48h e una preparazione con blend di farina di tipo 0 al 70% e di tipo 1 macinato a pietra al 30% con un’idratazione al 70%.
Allora non vi resta che provare la nuova specialità della casa, “Da Padre di Figlio” vi aspetta a Cava de’ Tirreni al Corso Mazzini 221.